Estudaremos agora alguns grupos de compostos de grande importância e que, embora tenham diversas funções, estarão sendo abordados com foco na alimentação. São eles os carboidratos, os lipídios e as proteínas. Esses grupos de compostos são estudados dentro da Química Orgânica, mais precisamente em um ramo chamado Bioquímica. Esta é uma ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos, animais e vegetais, os compostos bioquímicos e a importância industrial que possuem.
SUGESTÃO DE ATIVIDADE:
- Pesquisar alguns sites e preparar aula expositiva sobre um dos temas: CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS, LIPÍDIOS E DOENÇAS RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO;
- Elaborar cartazes ilustrativos para fazer a demonstração do tema;
- Participar de um painel de debates de todos os temas apresentados;
- Publicação de comentário crítico e auto-avaliativo no blog.
A avaliação será de até 7 pontos cumulativos, onde serão observados os seguintes critérios: conteúdo do tema (1,5), domínio do assunto (1,5), criatividade dos cartazes (1,0), organização do grupo (0,5), participação no debate (1,0) e comentário do blog (1,5).
SUGESTÕES DE SITES DE PESQUISA:
CARBOIDRATOS –
http://www.sobiologia.com.br/conteudos/Corpo/alimentos.php
(Se necessário, cadastre-se, é gratuito.)
http://www.fazfacil.com.br/saude/carboidratos.html
PROTEÍNAS E LIPÍDIOS -
http://www.sobiologia.com.br/conteudos/Corpo/alimentos2.php
http://www.alimentacaosaudavel.org/Proteinas.html
http://www.alimentacaosaudavel.org/
PROTEÍNAS E ALIMENTAÇÃO -
http://www.sobiologia.com.br/conteudos/quimica_vida/quimica13.php
ALGUMAS DOENÇAS RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO –
http://www.eufic.org/index/pt/
http://comambem.blogspot.com/2007/12/os-problemas-relacionados-com-as.html
http://comambem.blogspot.com/2007/12/os-problemas-relacionados-com-as.html
Muito legal o Blog.
ResponderExcluir